学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

刀刀狗之父甘峰(慕容引刀)与影传学子分享漫画创作心得

时间:2021-11-12浏览:10设置


20211110下午2:00在第四教学楼B101多媒体教室,著名漫画家、潮玩设计师、卡通形象刀刀狗之父甘峰(慕容引刀)做客影传学院,以“我爱了 你随意——漫画创作原动力探索”为主题,给大家带来了生动有趣且兴味盎然的讲座。本次讲座由动画专业倪莉老师主持,陈劲松、王韦予、夏已洋等老师,以及相关专业本科生与研究生出席了本次讲座。

甘峰老师围绕自身的创作历程和人生感悟,配合PPT里自己的画作娓娓道来。他需要用原创的IP形象来表达自身的所思所想、人生感悟。于是,一只充满哲人气质的“刀刀狗”问世了,充满哲理的文字,加之有趣温暖的画面,深受大众喜爱,甘老师也被业界赞誉为中国治愈系漫画的先行者。分享环节结束后,王韦予老师上台与甘峰老师以对谈的形式,针对当今的动画创作等问题进行了讨论,彼此碰撞出思想与艺术的火花,精辟之见层出不穷。最后的提问环节,同学们踊跃提问,甘峰老师也积极为大家指点迷津,整个讲座在师生们热烈的掌声中结束。

本次讲座为同学们提供了一个和行业大咖面对面接触的机会,为大家以后的职业规划提供了方向。同学们收获颇丰,深刻领略到了成功从业者的个人魅力及其付出的艰辛劳动,纷纷表示一定会在专业学习的道路上刻苦努力,争取学有所成。(撰稿人:宋锦桐



返回原图
/