学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

心怀梦想,出类拔萃——我院熊唐美佳当选为2017-2018年度“师大之星”

时间:2018-12-03浏览:10设置

20181128日夜晚, 2017-2018“师大之星·榜样的力量”颁奖典礼在上师大剧院隆重举行。

历时数月的“师大之星·榜样的力量”评选,终于画下了一个圆满的句号.通过学院推荐和自荐产生的共127名候选人与团队经过初评、复评和终评三个阶段,最终我院15级主持专业熊唐美佳荣获2017-2018年度“师大之星”。(此次全校共评选出10名“师大之星”20名“师大之星”提名奖)

主持人在介绍熊唐美佳时这样评述道:她曾是全国第五届大艺展主持人、央广视讯全球华语网络主播大赛八强,是共青团上海市第十五届代表大会播音员、是上海大学生话剧节主持人,每一种身份,她都用心吐字,用爱发音如果话筒或者舞台是她的一生追求,那么优异的成绩和出色的社会实践经历,更是她作为学生的责任,各类奖学金、“优秀志愿者”的荣誉,就是最好的证明。熊唐美佳同学坚定理想信念、秉持道德情操,勤奋学习、砥砺实践,她努力、自律,自信,勇于实践,勤思好学…青春正当时,熠熠顾生辉。熊唐美佳同学心怀梦想,出类拔萃。她雏凤声清,用心吐字,用爱归音。舞台和话筒,对于熊唐美佳来说,是追求和荣誉,更是一种责任。学业与实践,是她奋斗青春里点点滴滴,更是倔强的执着。

让我们学习熊唐美佳同学的积极精神,要像她一样用满腔热情,恪尽职守,勤奋踏实工作,学习她的探索创新精神,增强面对复杂局面解决疑难问题的能力,以持之以恒和坚忍不拔的意志去完成各项工作任务。珍惜韶华、敏于求知,方能练就过硬本领;大胆创新、积极探索,方能谱写人生美丽诗篇。

让我们向每一位“师大之星”致敬,以他们为榜样,贯彻“师大之星”精神内涵,养成脚踏实地,敢于担当的好品质。要能够经得住考验,平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去,锐意进取、攻坚克难,一如既往的踏实工作。不为个人私利,怀着强烈的事业心和责任感去完成每一项工作任务。

在十九大报告中,习近平同志对青年一代寄予殷切期望“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”我们青年一代定要不负众望、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。用坚定的信念照亮人生路,用正确的价值观培育新风尚,用闪光的汗水成就栋梁材,用伟大的中国梦激扬青春梦,努力成为“有理想、有本领、有担当”的优秀青年。

我们必须坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海接力奋斗放飞青春梦想,不懈努力书写人生华章。

下一个师大之星期待有你的身影!(通讯员:王诗婕)

 

  

返回原图
/