学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

我院编导专业学生入围SMG看看新闻极客训练营五十强

时间:2018-11-28浏览:10设置

20181123-24日,我院2018级戏剧影视编导专业MFA学生房心语、陈任婷、陈溪、曾千、向秀丽、刘奇、王鹏的作品《失语者》,2018级戏剧影视编导专业MFA学生山梦晓、沈琦、刘海晋蕾、梁嘉琪的作品《牧造》,2018级戏剧影视编导专业MFA学生谭心、徐怿的作品《“竞”无止境》,2017级广播电视编导专业本科学生韩烨谦、项欣怡、俞诗怡、杨晓雪的作品《干杯》脱颖而出,荣获首届“SMG看看新闻极客训练营”五十强,五名学生代表受邀参加由上海SMG融媒体中心举办的SMG看看新闻极客训练营。

在历时两天的培训中,我院五名学生分别与其他学校的学生组队,参加了团队建设、导师讲评、短片分享、航拍教学、影视配乐教学等培训活动,并分别以小组为单位创作了五部反映培训生活的短视频,将在看看新闻APP上播出。在培训和创作中,我院的入围作品受到了导师的高度认可,创作能力受到包括看看新闻首席运营官宋菁菁、《人间世》制作人周全在内的指导老师的一致肯定。

此次培训特别将同一学校的学生分在了不同的团队,我院学生在与复旦、上大、交大等学校传媒类同学的合作中,增强了团队合作能力,增进了学校之间的友谊,拓宽了彼此的创作视野,并表现出了在专业技术上的优势。此次入围,是我院长期重视专业实践和专业创作的结果,这离不开学院领导的关心和培育,也离不开各位老师尽心尽力的专业指导。

首届“SMG看看新闻极客训练营”作为上海文广集团力推的赛事,从今年9月起,深入复旦大学、上海大学、上海交通大学、上海视觉艺术学院等多所上海高校进行宣传,累积收到近四百部高质量的参赛作品投稿,预祝入围的团队在接下来的比赛中赛出风格、赛出水平,继续争取更好的成绩!

 

返回原图
/