校友新闻

当前位置:首页  校友新闻

我校优秀校友拍摄纪实影片《阿妈拉》讲述“中国好故事”

时间:2021-10-26浏览:20设置



为彻落实习近平总书记关于加强和改进国际传播工作的一系列重要讲话精神,着力提高国际传播影响力、中华文化感召力、中国形象亲和力,讲好上海故事、厚植城市精神、彰显城市品格,全面提升上海城市软实力,中共上海市委对外宣传办公室于今年91日启动2021年上海市中华文化走出去专项扶持资金项目申报及评审工作。经专家评审,由我校优秀校友芦泓材(07级表演专业学生)出品、导演的纪录片《阿妈拉》在220个项目申报中脱颖而出,成功入选!

平凡英雄系列影片《阿妈拉》为中国共产党建党100周年、西 藏和平解放70年献礼。该作品符合平凡铸就伟大,英雄来自人民。每个人都了不起!的精神,向平凡的英雄们致敬!

影片讲述了爱国友好藏胞杰素丹珍女士通过创办保育院和提供资金扶持等方式在20多年里先后抚养了300多名儿童,为藏区公益事业做出了突出贡献,为促进民族团结和藏区建设做出了不懈努力的故事。弘扬伟大母爱精神,树立道德新风,实现中国梦的价值导向。2021年中央提出加强我国国际传播能力建设,讲好中国故事,传播好中国声音,隐形纪元将与俄罗斯中国电视台深入合作,用平凡英雄《阿妈拉》的故事,用中文和俄语双语向世界传播真实、立体、全面的中国好故事。

202054日,云南迪庆统战部公众号的一篇《深切缅怀300多个孩子共同的母亲爱国友好藏胞杰素丹珍女士》的文章深深打动了隐形纪元联合创始人、青年导演芦泓材。自2019年以来他一直为平凡英雄系列抗疫影片做积极的传播工作,作品先后得到民盟上海、民盟中央、《人民政协报》《中国日报(海外版)》等机构转发。  

《阿妈拉》取景地香格里拉杰素丹珍保育院合影留念

影片《阿妈拉》目前已被200多家媒体发布相关报道,700多万人浏览,覆盖了100多个国家和地区,受众人数达到8000万以上,相信这些数据还会不断地增长,也反映了全球各国人民对于《阿妈拉》的热衷关注和对正能量的加油点赞。

专项扶持资金聚焦“中华文化国际表达”“全球叙事能力建设”“推广推介双创演绎”和“扩大国际‘朋友圈’”四大方向。中华文化国际表达,虽然任重道远,但隐形纪元必将竭尽全力讲好中国故事,将《阿妈拉》的伟大事迹和大爱精神传播到世界各地,在国际文化传播中发挥出积极的作用,向平凡英雄致敬!

人世间孤儿不孤,保育院阿妈呵护。一位平凡的母亲跨越重洋,将真情之种播撒在异国他乡的土壤上,使落寞孤寂的孩童享受心灵的滋润,健康成长乐善有恒,大爱无疆,《阿妈拉》让我们真切感受到平凡的伟大,精神的力量上海电影家协会驻会副主席兼秘书长赵芸观影后感慨万千.

《阿妈拉》的总策划,中国电影华表奖、中国电视剧飞天奖、中国电视文艺星光奖获得者简平表示,《阿妈拉》做到了非但用细节叙述故事,而且还用细节揭示故事的内质,这也便是微电影所追求的高度的艺术性。

隐形纪元创始人,著名作家、编剧、书法家徐亦嘏为《阿妈拉》片名亲自题字从筹备到亲自带团进香格里拉拍摄,作为《阿妈拉》的出品人,徐亦嘏对杰素丹珍女士的感人事迹有着自己独到的感触,希望平凡英雄系列作品能用艺术之光,驱散疫情之霾,希望通过这个系列作品能让更多人知道和了解这些大爱的故事。大千世界,光凭一两个平凡英雄是不够的,如果每一个平凡的人都能真心地去帮助他人,都能为社会去做贡献,相信我们的国家、乃至世界都会变得更加美好这是我们想通过平凡英雄系列作品去传播、去表达的精神实质  

平凡英雄系列《阿妈拉》摄制组抵达香格里拉

国际日报、源策文化作为《阿妈拉》的宣发机构,为弘扬伟大母爱精神,树立道德新风,实现中国梦的价值导向,将把杰素丹珍女士的故事传播到世界的舞台。2021年党中央提出加强我国国际传播能力建设,讲好中国故事,传播好中国声音。隐形纪元联合创始人、制片人、资深媒体人章维佳自豪地表示:我们将用平凡英雄《阿妈拉》的故事向世界传播真实、立体、全面的中国好故事。

  市委宣传部、市委外宣办公示名单

  

2021年上海市“中华文化走出去”专项扶持资金入选项目公布:上海发布链接https://mp.weixin.qq.com/s/mS-dBIqkWpocV7lApQ4Gjw

  

  

芦泓材:艺名 芦汇升,原名 芦晓隆

上海师范大学07级表演专业学生

隐形纪元(上海)影视文化传媒有限公司联合创始人、电影导演、制片人、演员

上海文联新文艺工作者联合会理事上海电影家协会会员

民盟上海美**支数字影像支部委员


  

  


返回原图
/