学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

2021级播音主持班“新生专业认同”师生交流会暨“新生入党启蒙教育”宣讲会成功召开

时间:2021-10-13浏览:45设置

20211012日,2021级播音主持班“新生专业认同”交流会和“新生入党启蒙教育”宣讲会成功举行。影视传媒学院院长赵炳翔教授、播音主持专业主任高祥荣教授、2021级辅导员韩笑老师以及播音主持全体专业老师莅临现场进行交流宣讲。老师们谆谆教诲,新生们反响热烈。

“新生专业认同”交流会对于2021级播音主持专业的每一位新生了解专业定位和性质,熟悉专业老师及课程,帮助新生更快融入专业学习的语境之中。“新生入党启蒙教育”宣讲会,让党的种子在同学们心中萌芽,青春心向党,作为准播音员主持人将努力学习,将来做好党和政府及人民的喉舌。

“新生专业认同”师生交流会由播音主持专业主任高祥荣老师主持。在会上,赵炳翔院长首先发言,对上师大播音主持专业的建立发展进行了回顾,对播音主持专业的人才培养规格进行了阐释,特别强调了立德树人的重要性。同时赵院长给予了新生很多宝贵的学习计划及艺术实践方面的建议,向同学们提出了希望,确立了大学四年的努力方向。之后按照大一到大四的课程安排顺序,刘阳老师、韩晓晔老师、姜杉老师、邱乙哲老师、高祥荣老师、王宇老师分别介绍了各自讲授的专业课程内容及学习方法,帮助学生们在入学之初,能够尽早制定学习计划,努力完成学习任务。最后辅导员韩笑老师从学生工作的方面切入,向同学们介绍了一些有益的活动,并鼓励同学们积极参与,不断提升自己的综合素质。

“新生入党启蒙教育”宣讲会上,2021级班导师、教工第二党支部宣传委员刘阳老师,从党的根本性质和宗旨、党员的权利义务再到如何用实际行动争取早日入党等多点出发,向同学们介绍党的性质和党史,并且引导同学们认真学习党的光荣历史,端正入党动机,积极向党组织靠拢。党员学长吕奕翰则从学生党员的角度,向师弟师妹们分享了自己入党的感想和经历,介绍了学生入党的基本流程,帮助大家了解向党组织靠拢的路径。现身说法,学习榜样。

“新生专业认同”交流会和“新生入党启蒙教育”宣讲会是我院新生入学教育过程中重要环节。思想教育和专业教育,燃起了大一新生对入党的高度热情,同时也激发了同学们大学学习生活的热情。新同学们青春心向党,学习有方向,大家表示要牢固树立好社会主义核心价值观,刻苦努力学习,将来争做习近平新时代中国特色社会主义广播电视融媒体有声语言传播事业的优秀传媒人。(通讯员:吕奕翰)


返回原图
/