当前位置:首页  本科生教育  教研成果

我院17级表演专业第一批片断汇报演出顺利进行

时间:2018-11-11浏览:10设置

116.7日,我院17级表演本科班进行了第一批教学片断的汇报演出。此次汇报共有《蛾》、《初吻》、《人生》、《远山野情》、《山楂树之恋》、《时有微凉不是风》共6个片断。这是17级表演本科班第一次登台演出,通过一年的学习,他们基本掌握了表演的内外部技巧。从单人小品的人物行动阶段过渡到交流的人物关系阶段再有机的进行了观察生活人物模拟的人物性格阶段,从而环环相扣到今天舞台人物造型。17级多数同学在入学前都是一张白纸,老师狠抓基本功,并且拓展综合素质训练,在这批现实主义题材内容里,17级同学将所学的内容,充分的运用到这次创作中。

此次汇报,同学们共利用了两给月的时间进行人物分析,剧本分析,磨合排练,道具服装准备以及进剧场和灯光音效的磨合,时间紧,任务重,但同学们的积极性非常高,都在用心准备汇报的各个细节。在这两个月的时间里,同学们没有周末休息,每天都在紧锣密鼓地进行学习和排练,经过一年的学习,他们基本掌握了表演的内外部技巧,褪去少许青涩,在舞台上能够更自如地展现自我,演出当晚,现场气氛热烈,掌声不断,同学们认真用心的演出赢得了观众们的共鸣,演出结束后,院长赵炳翔和糜曾老师对此次演出给予了较高的评价。此次17级的第一批片断汇报所选择的片断难度较大,从进剧场磨合灯光音效到正式演出也仅仅只用了两天的时间,如此短暂的时间能够呈现出这样精彩的演出除同学们的努力之外更离不开老师们的严格要求,演出虽然辛苦,但能创造出更多更好的艺术作品是每一位同学的追求!

 

  

返回原图
/