当前位置:首页  研究生培养  教育成就

我院首届戏剧MFA毕业大戏演出获得圆满成功

时间:2018-10-26浏览:44设置

由我院赵乙嫱老师指导的16级研究生毕业大戏《女仆》和《朱莉小姐》于1017/18/1923/24/25在上海师范大学黑匣子小剧场陆续上演,作为我院首届戏剧MFA的毕业生,在他们的排演工作期间,学院领导和老师们高度重视并提供巨大帮助,最后作品得以精彩呈现,每场演出座无虚席,现场气氛十分热烈,得到广大师生的高度好评。

《女仆》是荒诞派戏剧的代表作品,导演赵乙嫱老师通过深度挖掘作品内涵、提炼其现实意义,在调整戏剧结构的同时,还巧妙地将东方戏曲元素融入其中,使得作品呈现在展露人性的同时还带着熟悉的中国味道,演员们学习戏曲身段、唱段以及类似木偶的傀儡,可谓是多种元素结合作品在舞台上完美呈现。

创作于一百多年前的自然主义作品《朱莉小姐》,在当下仍具现代意义,它的意义跨越时代、超越性别,正是看到这一点,赵老师带领大家对此剧做了大胆的修改和尝试,对原剧中克里斯汀角色的特殊处理,舞台的“写意化”,其中“情爱“那场戏更是以“美”的方式将角色内心的欲望表现得淋漓尽致。两个作品在排练阶段也得到了陈明正教授的悉心指导,演员们的内心在整个过程中,更是收获满满。

最终公演得到广大观众和上话以及儿艺等业内人士的好评,同时他们也给予了一些很好的意。演出的成功是学院师生共同努力的结果,在此向每一位对本次演出提供帮助的老师和同学表示感谢。

 

  

返回原图
/