当前位置:首页  本科生教育  教研成果

第二届长三角地区大学生经典诵读上海地区决赛在我校隆重举行

时间:2018-10-23浏览:69设置

1021日下午,第二届长三角地区大学生经典诵读邀请赛上海赛区”决赛在我校东部礼堂举行。来自上海市22所上海高校的选手们带来自己的优秀作品,呈现了一场经典文化的视听盛宴。

上海市教育委员会巡视员蒋红,上海市教育委员会语管处处长凌晓凤,上海市语言文字水平测试中心主任王静怡,上海教育报刊总社社长仲立新,上海市教育考试院副院长章波,上海市教育科学研究院副院长、上海市学生德育发展中心主任沙军,上海市教育人才交流服务中心主任江明,上海市语言文字水平测试中心副主任朱青春,上海市中小幼教师奖励基金会副理事长史国明,上海市语言文字水平测试中心原主任徐民杰等多位领导嘉宾莅临此次活动。我校副校长李晔代表我校致欢迎词,上海市语言文字水平测试中心主任王静怡作重要讲话。

此次比赛各高校积极响应,经过校内选拔、市内预选,全市共有130多个节目被推送,最终有32个节目参加当天上海赛区决赛。比赛现场精彩纷呈,《兵车行》《岳阳楼记》《将进酒》《我骄傲我是中国人》,一篇篇耳熟能详的经典诗文,在选手们的精彩演绎下,带领全场观众一起走近经典,走近中华优秀传统文化。

决赛现场评选出了各等第奖以及最具声音魅力奖、最佳表现力奖、网络人气奖,并对指导老师进行了表彰。我校谢晋学院的参赛选手在激烈的角逐下不负众望分别夺得了一等奖、二等奖、最佳表现力奖等多个奖项,刘阳老师获得优秀指导教师。担任现场评委的是著名配音演员、上海广播电视台纪实频道节目主持人、国家一级演员刘家祯,国家一级演员、著名电影表演艺术家赵静,著名演员严晓频。

长三角地区大学生经典诵读邀请赛由教育部语言文字应用研究所指导、上海市语言文字水平测试中心主办,我校承办,至今已经成功举办两届。大赛旨在汇聚优秀的大学生朗诵者,诵读经典篇章,增强文化自信,弘扬传统文化

第二届长三角地区大学生经典诵读邀请赛上海赛区决赛获奖名单.docx  

  

 

  

返回原图
/