院内公告栏

当前位置:首页  院内公告栏

上海师范大学影视传媒学院转专业实施细则(2021年4月)

时间:2021-04-14浏览:15设置


为更好地搭建学生自主发展的专业平台,尊重学生个性化发展,我院在本科生中实行转专业制度。根据《上海师范大学转专业实施办法》的相关规定和学校对于2021春季学期教学工作的安排,我院制定2021年本科生转专业工作的实施细则,具体如下:

一、转专业原则

(一)满足转入学生的个性化发展。尊重转入学生兴趣和专长,激发学生学习潜能,尽可能满足学生志愿和专业选择的需求。

(二)公平、公正、公开。学院将加强转专业工作的指导和监督,充分体现机会均等,并将实施程序、标准和成绩等均向学生公布,增强转专业工作的透明度和公正性。

二、组织领导

影视传媒学院成立转专业招生工作小组,负责具体招生流程和监督工作。

组长: 赵炳翔

组员:赵炳翔 张华 戴宁宁 郑欢 易旭明

三、转专业对象与范围

1.转专业对象

有兴趣和专长的在籍本科2020级学生。

2.转专业范围

按照教育部有关文件精神,按特殊招生形式(艺体类)录取的学生,仅限在特殊招生形式对应的专业范围内转专业;就读于中外合作专业的一年级学生,仅限在中外合作专业范围内转专业。有定向、委托培养或相关协议的学生不能转专业。

根据专业招生计划,我院广告学本科专业、广播电视学本科专业接收符合要求的其它专业同学转入。

其它未尽事宜按学校规定的转专业对象和范围执行。


四、申请条件

(一)学校规定的基础条件;

(二)第一学期单科成绩70分或以上,绩点2.5以上。

五、工作进度

413-416,学院网站公布招生计划。

417-425日:学生网上报名(最多2个志愿),不需要线下递交报名表和成绩单。

426-430日:学院审核学生报名资格,并上报教务处。

56-510日:教务处公布考核学生名单。

510- 521日:学生复习准备。

529:转专业考核,进行线上笔试+面试。

67-611日:学院评价并公布考核合格名单(拟接收名单,可有替补)

614-618日:学生、学院双向选择(意愿优先),确定录取专业,学院公示名单。公示结束后上报教务处。


六、招生人数、考试科目、参考书

专业名称

招生人数

考试科目

考核形式

参考书

考试时间

广播电视学

5

专业基础

笔试+面试

牛静《新闻传播伦理与法规:理论及案例评析》,复旦大学出版社,郭庆光《传播学教程》第二版,中国人民大学出版社

529日(周六)
笔试
+面试,均线上进行

广告学

5

专业基础

笔试+面试

《广告学》(郑欢)   华东师范大学出版社、《广告创意学》(金定海、郑欢)高等教育出版社

529日(周六)
笔试
+面试,均线上进行


报名期间联系人:

广播电视学专业负责人 易旭明  邮箱yixuming@shnu.edu.cn

广告学专业负责人     郑欢    邮箱happy-z@shnu.edu.cns




上海师范大学影视传媒学院    

二〇二一年四月十三日      



返回原图
/