院内公告栏

当前位置:首页  院内公告栏

第四届 上海师范大学“谢晋杯”大学生影像作品展 参展规则及奖项设置

时间:2021-03-26浏览:785设置

一、活动简介

上海师范大学“谢晋杯”大学生影像作品展映(大赛)诞生于2006年,伴随上海师范大学广播电视编导专业成长发展而来,以影视相关专业大学生影视作品为对象的学业交流活动。为进一步推进实践教学改革,促进影视传媒学院教学质量提高,加强大学生艺术素质教育,展示当今大学生的青春风采,繁荣校园文化,营造高雅的文化氛围,丰富我校同学们的课余生活,兹定于2021年3月-5月举办第四届上海师范大学“谢晋杯”大学生影像作品展映活动,并热忱邀请广大师生参与。

  

二、参展时间

作品征集:即日起——2021年5月10日24:00

作品展映:2021年5月15日——5月20日

最终评选:2021年5月19日——5月20日

  

三、参展对象

1、高校全日制大学生(包括大专生、本科生和研究生),个人团体皆可。

2、主创人员(导演、编剧、摄像、剪辑等)须为在校大学生(注:毕业前完成创作)。

3、参展作品需为非商业作品。

  

四、参展作品要求

1、作品类型

l参赛作品分为五个类别:剧情片、纪录片、新媒体视频、电视音乐(含MV、电视散文、配乐摄影故事版)、摄影作品(照片)

l参赛作品创作完成时间不能早于2019年9月1日。

l毕设作品、非遗作品作为附加比赛项目。

2、内容要求

l作品须主题健康,价值观正确,符合社会道德规范。

l作品不得涉及色情、暴力、种族与宗教歧视等国家有关法律法规禁止或与其相抵触的内容。

l作品需格调高雅、艺术浓郁,表现出影视艺术的魅力。

3、版权问题

l作品必须对作品的版权负责。组委会对因著作权,作品中的音乐、影像等元素使用权、受访人肖像权、隐私权等问题所产生的纠纷,概不负责,由此产生的一切法律后果均由参展者自行承担。

l参展作品应保证其内容的真实性,且不得侵犯第三方的合法权益,包括但不限于知识产权、邻接权、人身权等。

l参赛作品一旦提交,即视作授予主办方、组委会及其合作方在本展映活动中免费并合法进行播放与展映的权力。

  

五、作品提交方法:

l填写《参展报名表》(附件下载):

n认真填写电子版《参展报名表》并签名(允许电子签名)。

n表格另存命名为:类别.姓名.片名.docx

l准备好参展作品和海报:

n作品命名规则为:类别.姓名.片名,例如——纪录片.张三.毕业季.MP4摄影.李四.古田春音.BMP

n视频格式参数:①压缩为MPEG2、MPEG4、H.264、H.265等主流格式,分辨率720*576以上4k以下,帧率不低于24fps(一般为25fps);②作品音频为双声道,或5.1声道;③参展作品非中文语种需配中文字幕。

n摄影照片格式:①保存为JPG、BMP、TIFF等主流图片格式,清晰度3百万像素以上;②作品可以是彩色照片也可以是黑白照片。

n所有视频作品都需要配一张海报,规格:①采用TIFF、JPG、BMP等主流图像格式;②分辨率不小于200DPI(一般为300DPI);③海报尺寸不小于500*700mm。

l参展者需通过百度网盘向组委会提交:

n参展者需将《参展报名表》、作品视频/图片文件、海报文件一起存入一个文件夹,文件夹以类别.姓名.片名命名,并将该文件夹自行上传百度网盘。

n上传百度网盘后分享上述文件夹,注意分享设置为长期以便工作人员收取,然后将百度云盘的分享链接发送到2542627458@qq.com

n如遇到递交问题,可以通过QQ2542627458与工作人员取得联系,或者工作日电话联系021-64323839陈老师。

  

六、截止日期:

投稿截止日期为2021年5月10日24:00(以收到邮件时间为准)。

  

七、奖项设置:

本展映活动将分别评选出各类别作品的金银铜奖和若干专项奖,对于获奖作品颁发荣誉证书、奖杯、奖学金,以资鼓励。

  

八、展映活动

拟定于2021年5月中旬,具体安排敬请关注本网站公告。

  

九、颁奖典礼

拟定于2021年5月下旬,具体安排敬请关注本网站公告。

  

十、主办单位

主办:上海师范大学影视传媒学院(上海师范大学徐汇校区

协办:教育部中华优秀传统文化(顾绣)传承基地


上海师范大学影视传媒学院

2021年3月31日

附件下载:

第四届 上海师范大学“谢晋杯”大学生影像作品展报名表.doc

第四届上海师范大学谢晋杯大学生影像作品展映.参展规程202103.pdf












返回原图
/