学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

香港卫视区域总裁李俊女士一行来学院访问交流

时间:2018-10-11浏览:84设置

109日下午,香港卫视区域负责人、申港文化传媒有限公司总裁李俊一行来我院访问考察,校原党委书记、非遗传承研究中心主任陆建非,学院院长赵炳翔亲自接待了来访的嘉宾。香港卫视香港卫视江浙新闻中心副总编辑陈强,人事总监王近娜,记者代从、周涵欣,学院副院长丁宏法、副院长徐君等领导一同出席参加了交流会议。

交流讨论会上,院长赵炳翔首先向李俊总裁介绍了学院的建院历史、专业分布、教学管理以及学生参与艺术实践、就业实习等情况。随后,李俊总裁也简述了香港卫视的发展状况并观看了香港卫视的宣传片。香港卫视于201010月正式开播,拥有6个卫星频道和1个网络电视台,以“立足香港、延伸两岸、融入世界”为宗旨,以24小时开路不加密的方式卫星播出,覆盖港澳台、海外华侨华人、中国大陆,以及全球150多个国家和地区,为亿万电视受众精心提供信息、财经、时尚、影视、旅游等多元文化的优质节目。香港卫视以"中国元素,国际表达"之鲜明特色;以多频道传输、多语种覆盖、多媒体互动、多文化交融、多地区联动之现代传媒科技手段;以跳出媒体做媒体、多元发展文化产业之全新模式,正在国际传媒界的大家庭中异军突起。

会议期间,双方就艺术从业人员的培养进行了探讨。院长赵炳翔表示:“建院以来始终以谢晋导演的四个“别来”作为院训,“缺少艺术天赋的,别来;没有献身艺术的决心的,别来;害怕吃苦想偷懒的,别来;想做金丝雀的,别来”;以培养“德才兼备、德艺双馨”的艺术人才为己任。”李俊也表示:“作为学校,有时候比为人父母都要重要,学校是培养人才的摇篮,是担负起传道授业解惑的重要责任。”赵炳翔也认同的讲到:“学院开展每天早上的晨练,军事化的训练机制,就是要培养艺术类德才兼备的,业界可以用到的人才。”

最后,双方就未来合作的意向进行了详细的探讨,香港卫视相关负责人向学院领导展示了两档栏目的合作方案,得到了在座各位领导、老师的认可,双方对于未来的深度合作达成了共识。

未来,学院将与香港卫视签署战略合作协议,挂牌设立产学研基地,共同推进影视艺术人才的培养。学院师生将有望参与香港卫视联合上海市欧美同学会、上海师范大学中国非物质文化传承研究中心共同推出的《求学》、《传承》(非遗类)两档节目的全程制作。

 

  

返回原图
/