学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

15级表演本科班课程思政改革项目--实验戏剧《劈棺惊梦》演出成功

时间:2018-09-22浏览:116设置

92021日,由我院唐剑威老师指导的实验戏剧《劈棺惊梦》暨谢晋影视艺术学院课程思政改革项目,于上海师范大学C座多功能厅成功上演并受到了师生的高度评价,演出当晚座无虚席,现场气氛十分热烈。

此次实验戏剧的演出形式丰富,节目内容精彩,节目内涵深刻。《劈棺惊梦》改编自《庄子戏妻》的故事,后经曹路生先生编剧而成为了话剧剧本《庄周戏妻》。这部戏的表演形式采用的是肢体剧与戏曲的结合的形式,剧中也有很多戏曲的元素,同时它也是非现实主义的戏剧,剧中角色的转化有很多,也会作夸张化的处理,在排练过程中,同学们也学习到了很多。

这次演出是训练工作坊的一次大胆尝试,对学生们来说也是作为一个工作坊来训练的。除了正常的排练之外,我们也请教了戏曲和舞蹈方面的专业老师来给学生们做身段动作方面的指导。经过这次演出,同学们不仅拓展了知识面,也提升了专业技能。

演出结束后,陈明正教授也对同学们做出了高度评价:“在不同的时代不同的人都会产生有不同的理解,很高兴看到同学们排演这部剧,结合当今的社会环境,希望观众和演员们都能对人性产生一些思考。”(通讯员:周派)

 

  

返回原图
/