学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

新生报到群策群力,谢晋学子风华彰显

时间:2018-08-29浏览:10设置

 

826号上午,谢晋影视艺术学院2018级新生报到工作大幕在奉贤校区体育馆开启。在学院领导的高度重视与精心指导下,学工组全体成员就迎新工作的各个环节,提前进行了细致周密的安排部署。新生陆续前来,报到处的各个环节井然有序。高效的办事效率,亲切的待人态度,很快就建立了新生及其家长对学院的认可和信赖。

在体育馆内,身着谢晋学院“迎新”志愿者服装的同学们俨然成为了一道靓丽的风景线,其中除了学生会成员外,一旁身着红马甲的“小鲜肉们”格外显眼,他们就是2018级新生临时召集人。从刚上手时的不知所措到后来的熟悉自如,他们正用自己的行动向同学老师和家长们证言,他们是能够独立自主的完成报到任务,为自己初入师大的保驾护航,更能在入学伊始贡献出了自己的一份力量。与此同时,51号楼、28号楼新生寝室楼的学生志愿者亦整装待命,以“接力赛”的方式帮助新生入住,在阴雨不断的天气里,志愿者们虽汗流浃背却无暇顾及,他们用笑脸接待每一位新生,让他们感受到学院的关怀与温暖。

正如同谢晋学院海报标语中所提到的,“爸爸妈妈,我们已长大,报到让我们自己来”,谢晋学院希望能有更多的孩子在入学第一刻开始便培养自己应有的独立自主能力。值得欣慰的是,大部分新生都能自主完成报到,并在过程中自主解决各类问题。这不仅彰显了大学生的良好风貌,更彰显了是谢晋学子的优良作风。

此次迎新工作的有序进行,充分展示了谢晋影视艺术学院强大的凝聚力与积极向上的精神面貌,加强了新生对谢晋影视艺术学院的归属感,这一切离不开广大学院领导、军训指导员和学生志愿者们的共同努力。新生们期待已久的大学生活即将从军训拉开帷幕,希望我院学子在在最美好的年华里积极进取、努力拼搏,尽显谢晋风采!(撰稿、摄影:王霄婷)

 

  

返回原图
/