当前位置:首页  研究生培养  教育动态

谢晋影视艺术学院2018届研究生、本科生毕业典礼暨学位授予仪式毕业典礼隆重举行

时间:2018-06-22浏览:10设置

 

2018621日下午,谢晋影视艺术学院2018届研究生、本科生毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区音乐厅隆重举行。学院院长赵炳翔、党总支书记周理、学院学术委员会主任,博士生导师朱恒夫、副院长丁宏法、邱乙哲,院工会主席连颖,学位委员会委员高祥荣、孙美娜、涂晓,各专业教师代表和全体辅导员出席典礼,2018届全体毕业生和家长代表参加典礼。毕业典礼由学院党总支副书记戴宁宁主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。伴随着《恰同学少年》的毕业季短片,在场的毕业生们回顾了自己最美的青春,又再一次聆听了老师们的教诲。

学院党总支书记周理老师宣读了对上海市优秀毕业生,上海师范大学优秀毕业生以及上海师范大学优秀大学生党员获得者的表彰决定。他们是毕业生中的佼佼者,也相信所有学生都将在未来的旅途中有更优秀的人生展现。

赵炳翔院长致辞,赵院长曾在2014年给每位学生上“开学第一课”,在毕业典礼现场又给大家精心献上“最后一课”,他历数了同学们四年来的种种历程和荣誉,祝愿各位同学在美好的时代越飞越高,越飞越远!热情洋溢而又情真意切的发言使得现场不时爆发出热烈的掌声。这一课也是毕业生们走上社会重要的一课。

上海市优秀毕业生代表丰屹作为学生代表上台发言,他代表2018届毕业生们向帮助和关心他们成长的学院和老师、家长们表示感谢。他说:“大学四年,我们不仅学到了知识,更学会了怎样做人,做一个勤奋、诚实,德艺双馨的人;我想,这是谢晋给我们最大的财富。”

深受学生们喜爱的朱恒夫教授作为教师代表上台发言,他对即将离开上海师范大学,从谢晋影视艺术学院这一港口开启新的人生航船的2018届的同学们提出了寄语与希望,希望大家努力做一个爱人的仁者,在接下来的人生旅程中做一个“仁”者,学会“爱人” 。

随后,2018届各班优秀代表上台向学院赠送了他们准备好的常青树,共和学院乔迁之喜,也祝福学院越来越好,蓬勃发展。表达了学子们感恩母校,感谢师恩的浓浓情意。与此同时学院也为每位同学准备了一份毕业礼物,包括精心设计的毕业季文化衫、标有我爱谢晋标志的师大特色行李牌。

最后,庄严的学位授予仪式在激情的音乐中开始,老师们为毕业生们正冠拨穗、授予学位,并合影留念,大学本科生涯正式画上圆满句号。毕业生们向老师们献上鲜花,表达衷心的感谢。

祝福2018届全体毕业生,在新的人生征程上不忘初心,筑梦前行。过往如诗,未来可期!

(撰稿:毕冉)

 

  

返回原图
/