当前位置:首页  本科生教育  教研成果

谢晋主持学子以赛促练,喜得各赛奖项

时间:2018-06-14浏览:10设置

一、慧于心,秀于口,我院学子新人赛展风采

610日,第三届上海大学生电视主持新人赛在上海文艺会堂举行决赛并落下帷幕。

本次赛事吸引10所沪上知名高校参赛,经过比拼我院2015级播音与主持专业学生熊唐美佳获得银奖;2016级播音与主持专业学生徐蕴涵获得铜奖;2016级播音与主持专业李爽、万昱麟、邹璐远获得优秀奖专业水平和为人处事的态度,获得了在场评委和观众们的一致好评。本次比赛由高祥荣老师和刘阳老师担任领队指导。1617级播音与主持专业的同学们观摩了比赛。

我校已经连续三届参加上海大学生电视主持新人赛,每一届都会拥有不同的变化、提高和成长,回顾首届比赛2012级播音主持专业万懿兴、2015级研究生谢宁双获银奖。回顾第二届比赛2015级播音主持班谢文韬喜获金奖。我院师生的热情参与和努力付出,都为电视主持事业的后继有人打下了坚实的基础。


二、以声为媒,电视主持人大赛展现红色青春

63日下午,第十一届上海大学生电视节主持人大赛决赛在华东师范大学闵行校区大学生活动中心报告厅落幕。

经过角逐,2017级播音与主持艺术班的张啸男同学获得优秀奖。在比赛中我院学子以声音为媒介,将红色文化传播与主持艺术结合起来体现着对于传承传播红色革命文化,弘扬青春正能量的光荣使命,展示出了当代大学生主持人的风采。



三、我的梦,中国梦,主题演讲展现爱国情怀

531日,“新时代 中国梦 我的故事”大学生主题演讲在上海外国语大学正式举行。

此次比赛共收到了上海市33所高校选送的86部作品,在学院姜杉老师的悉心指导下,我院2016级播音与主专业李佳铭的《让中国梦不再是梦》和2017级播音与主持专业吕子煜的《未来的中国 我想你》成功斩获二等奖,我院2016级播音与主持专业赵立崴作品《小话筒传播大梦想》荣获三等奖。本次比赛由高祥荣老师和刘阳老师担任领队指导。16级播音与主持专业的同学们观摩了比赛。

此次比赛旨在推动“中国梦”思想文化传播,着力培养学生的人文底蕴以及言语组织能力,为我国社会培育出更多的人才。

四、迈入国际舞台,我院学子宣扬中华文化

427日第六届温哥华国际华语电影节全国大学生主持人比赛总决赛在四川师范大学正式举行。

本次比赛共有来自23个省份百余所高校的507人参赛,历时六个月,经过层层选拔,我院2017级播音与主持专业王丹彤前往四川师范大学参加并取得优秀奖。上海师范大学获得优秀组织奖。

温哥华(国际)华语电影节是经加拿大BC省政府注册、正式成立的非盈利性国际华语电影节。该电影节由温哥华(国际)华语电影节组委会主办,是中国本土之外最具影响力的国际华语电影节之一。

学生取得骄人成绩与学院领导的关怀和专业老师的精心培育分不开的,我院为学生开设声台形表等课程。帮助学生全面发展,并且重视语言基本功以及即兴表达等能力。同时倡导学生注重实践,为学生提供机会,以赛促练,用实践来提高专业水平,为迈向更大舞台展示自我而不断努力。

返回原图
/