院内公告栏

当前位置:首页  院内公告栏

关于组织开展2020年度研究生学业奖学金评审工作的通知

时间:2020-11-09浏览:10设置

 

各研究生培养学院:

为激励研究生勤奋学习、潜心科研和勇于创新,做好研究生学业奖学金评审工作,根据《财政部教育部人力资源社会保障部退役军人部中央军委国防动员部关于印发〈学生资助资金管理办法〉的通知》(财科教〔201919 号)、《上海市教育委员会上海市财政局上海市退役军人事务局上海市人民政府征兵办公室关于印发〈上海市普通高等学校学生资助资金管理实施办法〉的通知》(沪教委规〔20202号)和《上海师范大学研究生学业奖学金实施细则(2020年修订稿)》的精神,我校将开展2020年度研究生学业奖学金评审工作。现将有关事宜通知如下:

一、评选要求

请各研究生培养学院根据学校实施细则(附件1),对申报材料及科研成果进行审核和认定。其中2019级及以前年级研究生的奖励比例和奖励标准见附件2

各学院应坚持公开、公平、公正、择优的原则,切实加强对研究生学业奖学金评审工作的领导,确保研究生学业奖学金评审工作的顺利完成。

二、材料要求

1. 2020级研究生无需填写《研究生学业奖学金申请表》,2018级、2019级研究生(含博士、硕士)拟申报一等奖或二等奖者,需填写《研究生学业奖学金申请表》(附件3)。特别要注意的是,《申请表》中所填材料包括课程成绩、成果发表和重要竞赛获奖等情况,非毕业班研究生为上一学年即201991日至2020831日期间取得的成果,毕业班研究生为201991日至申报截止日期前。

成绩单须从研究生管理信息系统下载打印并签字敲章。具体路径:以本人学号登录信息管理系统-点击左侧菜单栏培养管理”-“课程成绩查询”-主页面上端“年度”选择“2019 -点击“年度成绩单打印”。

特别说明:2020年全国大学生英语竞赛因疫情防控需要未能在上半年如期举行,故该项竞赛成果认定放宽至202011月。

2. 拟申报一等奖、二等奖学业奖学金的研究生,按所在学院要求,请填写完整的《申请表》(纸质稿(贰份)和电子稿),并提供相应的成果复印件。复印件按成果填写顺序排列在一起并装订成一套。(原件由学院审核,复印件上交研究生院)

3. 各年级符合按要求的同学于11201600前将申请二等奖及以上等级的电子材料以姓名+学号为文件名打包发送至yingchuanxgz@163.com纸质材料(装在文件袋或者档案袋里写好姓名学号)报送至四教415门口,联系电话:64322415逾期不补。



上海师范大学研究生院/研究生工作部

2020116

附件1:上海师范大学研究生学业奖学金实施细则(2020年修订稿).pdf

附件2:2019级及以前年级全日制研究生学业奖学金奖励比例和奖励标准.pdf

附件3:研究生学业奖学金申请表.doc


返回原图
/