学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

我院在纪念改革开放40周年校第五届师生歌咏会上荣获特别表演奖

时间:2018-06-01浏览:10设置

530日下午,上海师范大学纪念改革开放40周年第五届师生歌咏会在徐汇校区音乐厅隆重拉开帷幕。此次师生歌咏会以“唱响主旋律、讴歌新时代、谋求新作为”为主题,全校共有机关、后勤、图书馆、谢晋学院等22支队伍参加比赛。担任此次歌咏会的评委有我校音乐学院杨清教授、邬眉副教授、郭娉婷副教授、陆蓉副教授和诸伊诺副教授。

我院作为歌咏会上的第一个表演单位,受到来自全校师生的瞩目。当主持人、我院播音与主持专业教师姜杉老师宣布歌咏会正式开始、帷幕拉开时,学院师生合唱队靓丽的外形、铿锵有力、悠扬婉转的歌声顿时迎来阵阵热烈的掌声。我院此次演唱的两首歌曲分别是《上海,你越长越高》和《啊,中国的土地》,除了向广大师生展示专业的演唱功底以外,由我院主持专业高翔荣和刘阳老师朗诵的《上海,你越长越高》和由我院表演专业王砾玉老师执导的伴舞《啊,中国的土地》充分展示了我院师生朗诵和舞蹈的实力。

歌咏会上,我院师生豪情满怀,用嘹亮雄壮的歌声化作深情的祝福,祝福祖国昌盛安康;用激情澎湃的演唱融入衷心的祝愿,祝愿国家繁荣富强,祝愿师大的明天更辉煌。

胜利的号角已经吹响,祝福的歌声还在荡漾。此次歌咏会比赛我院与音乐学院双双荣获特别表演奖;后勤、教育学院荣获金奖;哲学与法政学院、机关、接待中心荣获银奖;对外汉语学院、外语学院、人文学院、图书馆、生环学院荣获铜奖。

为了圆满完成此次歌咏比赛任务,学院党总支书记周理、院长赵炳翔分别在排练动员大会上对大家提出了要求和希望,并在赛前做了充分动员,学院工会和学院办公室老师积极为大家做好了后勤保障工作。我院师生凝成合力,克服种种困难:表演专业王砾玉老师在手术两周后坚持来排练,并加班加点为伴舞的同学编舞、排练;杨赟老师父亲住院连续多晚陪夜后从未耽误后勤保障工作;院长赵炳翔身兼多职,既担任指挥、艺术指导,又担任领唱;在北京准备博士答辩的第二指挥赵娴老师也专程从北京赶回来为大家排练;学院学生副书记戴宁宁、辅导员王姬文、毕冉等老师积极做好学生演唱、拉拉队的管理工作;副院长徐君老师为舞蹈演员设计了靓丽的演出服;朱玲莹老师为大家制作了视唱音频、并担任声部长,还有很多老师献计献策,助力排练;很多青年教师孩子小,家务重、中年教师家有老人需要照顾,他们都克服困难,保证排练的顺利进行。本次活动自开始选歌动员到排练演出历时两个月,大家都非常辛苦,但是各位老师和学生“舍小家、为大家”,使我院在此次歌咏会上的表现光彩夺目。我们要借此次合唱为契机,凝心聚力,努力工作,再创学院新辉煌。

 

  

返回原图
/