学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

学院举行第三场研究生读书指导会

时间:2018-06-01浏览:10设置

2018525日下午三点半,谢晋影视艺术学院教学指导委员会在艺苑楼406室如期举办第三场研究生读书指导会。

本院戏剧戏曲学专业硕士生导师、动画系副教授赵贵胜老师担任本场读书指导会的主讲人。他向16级、17级学硕研究生讲述了读书的必要性,并重点推荐了十本书:《中国现代小说史》、《浮士德》、《宋元戏曲史》、《吴梅戏曲论文集》、《唐戏弄》、《戏文概论》、《中国戏剧学史稿》、《城市化进程中戏曲传承与发展研究》、《中国戏曲剧种研究》、《元曲选》。

赵贵胜副教授耐心地向研究生们介绍了每一本书的核心内容、写作背景、写作目的、作者的观点以及作者产生这些观点的原因和时代背景。他还指出《中国现代小说史》很大程度上对八十年代以来中国文学研究的格局和价值观念产生了极大的影响,《浮士德》则是一部以诗体写成的带有悲剧色彩的象征剧或寓意剧。

此次读书指导会内容丰富,在老师娓娓道来的讲述下,同学们度过了充实又愉快的两个小时时光,都有着满满的收获。(通讯员:王晶晶)

  

返回原图
/