学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

我院朱恒夫教授等专家所著的《中国戏曲剧种研究》出版

时间:2018-05-14浏览:10设置

近日,收入“2017年国家哲学社会科学成果文库”的朱恒夫教授等11位专家撰写的《中国戏曲剧种研究》由人民文学出版社出版。全书110万字,全面系统地论述了中国戏曲剧种的起源、诸剧种的形成与发展历程以及艺术形态,对其衰弱的原因和振兴的方略亦进行深刻的论述并提出了富有启发性的观点。

《国家哲学社会科学成果文库》出版说明云:“为充分发挥哲学社会科学研究优秀成果和优秀人才的示范带动作用,促进我国哲学社会科学繁荣发展,全国哲学社会科学规划领导小组决定自2010年始,设立《国家哲学社会科学成果文库》,每年评审一次。入选成果经过了同行专家严格评审,代表当前相关领域学术研究的前沿水平,体现我国哲学社会科学界的学术创造力,按照‘统一标识、统一版式、统一标准’的总体要求组织出版。”(通讯员:黄钶涵)

  

返回原图
/