学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

巨人网络公司就业宣讲会圆满成功

时间:2018-05-10浏览:10设置

 

5月9日下午14:30分,巨人网络公司游戏负责人王正一行在教苑楼B座101室举行了一次别开生面的宣讲会。参加本次讲座的有谢晋影视艺术学院动画专业相关教师,以及15级、16级游戏方向的学生。

游戏负责人、新品研发部制作人王正先生,率先向大家讲解了游戏制作流程和游戏产业发展前景。首先,游戏产生于三种可能:好的想法或故事、从技术制作出发、立足于商业层面注重于玩法;接着,寻找合作伙伴制作游戏Demo,经公司测试后,再进行后续工作。在游戏产业发展前景方面,主讲人讲述了游戏新品研发概况,以及对游戏人才的需求,并着重阐述了文化传播力、影响力在游戏产业中的重要性。

原画设计师陈憾,围绕游戏原画的工作内容进行了介绍。他强调,概念设计图必须以策划文案为基础进行绘制;其次,要确立正确的游戏世界观以及整体配色,强调比例和透视对画面的重要性。

资深模型设计师杨凯,着重介绍了3D美术三种不同模型制作的侧重点:纯手绘模型主要依赖于贴图绘制,对绘图能力要求较高;传统次世代游戏主要运用数字雕刻软件,需要对相关软件进行部分掌握,例如Zbrush;效果模拟类模型PBR主要模拟物理信息。

人力资源部经理凌海芝主要介绍了巨人网络公司职员的资源、福利等情况。首先,巨人网络公司为大学毕业后新入职的员工提供两年住宿,暂时解决了他们“租房难”问题;其次,她还介绍了游戏方向的学生可以申请的职位和申请流程。此外,公司怡人的工作环境,也让员工平添了不少归属感。

游戏制作人张燕主要针对游戏策划与原画之间的关系进行了讲解。游戏策划主要针对游戏世界观或者说玩法提出的,对游戏来说既是资源出口也是资源入口,游戏策划对游戏的重要性不言而喻,而不能配合游戏策划所设计出的原画,则是毫无价值的。

在精彩纷呈的板块式演讲结束后,同学们在自由提问环节,根据自己学习上的问题及感兴趣领域,向巨人网络公司精英团队积极求教,宣讲人员也耐心地一一解答学生们提出的问题,一时间,气氛显得融洽热烈。

此次巨人网络公司的宣讲活动,为动画学子们搭建了一个直接与业界交流的平台,既能够与业界人才近距离接触,同时又能了解毕业后就职的关键信息,令同学们受益匪浅。(撰稿人:向蝶)

  

返回原图
/