工作坊教学

当前位置:首页  工作坊教学  NEWS

18、19级表演本科班教学实践周—音乐剧工作坊圆满结束

时间:2020-09-18浏览:12设置


9月14日晚八点,20182019级表演本科班音乐剧工作坊在艺苑楼二楼形体房圆满结束。学院领导、老师以及业界的同行们均前来观摩。此次利用教学实践周举办的音乐剧工作坊旨在多方位地培养表演专业人才,拓展学生们音乐剧方面的综合与表演技能,为更好地学习表演专业搭建更广阔的舞台。

年初突如其来的疫情虽然打乱了原有的表演教学计划却没能阻挡他们对音乐剧学习的热情。93日,在学院领导的大力支持下,邀请了有八年芭蕾舞蹈经验、曾在迪士尼音乐剧《美女与野兽》中饰演野兽的薛钦文老师和毕业于上海师范大学音乐学院硕士专业的董纯老师共同指导2018级与2019级表演本科班音乐剧工作坊。在短短六天的学习排练时间里,48位同学超额完成原定计划,一共完成了15个音乐剧片段!其中有18级全体歌舞《Opening》、《Who’s got pain》,19级全体的《One》和选自音乐剧《Cats》的《Macavity》。除此之外还有迪士尼音乐剧串烧《Princess melody》、男生组合唱《心脏》、女生组合唱《burn》等等。虽然15个音乐剧片段的风格迥异,完成难度极大,给同学们带来了不小的压力,但指导老师们精心教导下,根据每个学生的特点进行角色的划分、编排,最终还是出色完成了演出任务。

徐卫宏老师戏称此次工作坊为“疯狂的老师与疯狂的学生”。的确如此,六天训练从早到晚安排得满满当当,同学们紧跟老师的节奏,认真学习、排练演唱和舞蹈、不断揣摩人物角色特点,努力将音乐剧片段中的唱、舞、演达到完美的协调,最终在节目汇报结束后得到了在场老师和业界同行的一致好评。院长赵炳翔老师给予了“感动”、“感谢”、“感慨”六个字的评价。

参加工作坊的是来自不同年级的两个班,在有限的时间内,他们互相磨合,不断地做出调整,师生们克服种种困难,最终为这次工作坊画上了一个圆满的句号。

  

  

  

  

  

  


返回原图
/