演出时间

当前位置:首页  演出时间

“上戏有戏”艺术季

时间:2018-04-26浏览:467设置

53日,第七届“上戏有戏”艺术季即将在上海戏剧学院隆重拉开帷幕,历时近一个月的艺术季将为观众们呈现诸多精彩纷呈的优秀戏剧作品。“上戏有戏”艺术季,作为上海戏剧学院的一个展示师生教学相长硕果的品牌项目,自推出以来已经成功举办了六届,得到了上戏师生以及社会各界的高度赞誉和大力支持。

本届“上戏有戏”艺术季,以传承中华文化为基石,以坚定文化自信为引导,以“庚续前行”为主题,传统和新意相辅相成的剧作不断涌现,各个专业领域的师生共同打造多部戏剧佳作。

其中包括表演系三台话剧《铸剑》《原野》《洪水》和爱尔兰声音训练《仲夏夜之梦》,导演系话剧《北京人》,音乐剧中心音乐剧《大鱼》《春之觉醒》,舞美系创意造型秀《着色·“图兰朵”》和毕业作品展《建设》,戏曲学院纪念俞振飞演唱会、京剧《锁麟囊》和两台传统京剧折子戏专场,舞蹈学院原创舞剧《万物生》,电影电视学院2018届毕业作品展映和2014级播音与主持艺术专业毕业汇报演出《全景》,创意学院数字媒体艺术和视觉传达设计展《见未来》,大创啄壳项目《七色花·断章》,以及研究生作品话剧《解忧杂货店》等丰富多彩的剧目,其中《铸剑》《洪水》《大鱼》三个剧目同时入选2018上海静安戏剧谷参加演出。

“上戏有戏”艺术季自展演以来,一直秉承上海市教委提出的“开门办学”精神,打造“产学研”一体化教学平台的理念,创作了很多的优秀戏剧作品。参与本次艺术季创作和表演的成员,几乎都由上戏本科生、研究生和博士生及老师组成,体现出一种特有的上戏家园精神。我们相信,众多上戏学子的风采与能量,都将通过“上戏有戏”艺术季这个平台得以最直观的展示。

“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。

优秀文艺作品反映着一个国家、一个民族的文化创造能力和水平。本次“上戏有戏”艺术季,正是积极响应国家文化发展的重大战略,体现出年青学子们在戏剧艺术学习的过程中文艺创新的宝贵品质精神,体现我们这一代人的思考与感悟,体现出上戏人对城市对国家对社会对世界的文化表达。以文化创造为己任,艺术继承与创新,是坚定文化自信最生动直观的感悟和思考。

返回原图
/