演出时间

当前位置:首页  演出时间

裘力斯·恺撒

时间:2018-04-13浏览:10设置

「裘力斯·恺撒」本·卫肖NTLive首秀 领衔主演莎翁史诗级政治悲剧

莎士比亚史诗级政治悲剧

·卫肖实现NT Live首秀

英国国家剧院前任艺术总监尼古拉斯·希特纳执导

英国国家剧院高清放映戏剧

裘力斯·恺撒

National Theatre Live - Julius Caesar

时间 | Time

2018/7/22  13:30/18:30场)

地点 | Venue

上海大剧院·大剧场  Lyric·Theatre

票价 | Ticket

¥50(公益票)、100150

2018年上半年伦敦最受关注的新制作之一、莎翁经典《裘力斯•恺撒》已经在塔桥剧院演出近3个月。这部戏有多“新”?看下面这张图便知:

直至今日,相隔7小时的英国伦敦塔桥剧院今夜仍在上演这部《裘力斯•恺撒》。而作为·卫肖的NT Live首秀,虽然演出即将在415日(下周一)落下帷幕,但上月底刚完成的高清录制版本正马不停蹄赶到大家身边,将于722在上海大剧院连映2,率先为国内的戏迷带来在大幕上感受“莎翁名作+扎堆明星+现代演绎”。

《裘力斯•恺撒》讲述了罗马两个政党间的斗争,所向披靡、战无不胜的独裁派代表恺撒从战争中归来,却发现暴动反叛正快速向权力中心席卷而来,共和派蛊惑布鲁图斯推翻恺撒政权,恺撒被刺身亡。之后,恺撒的心腹安东尼以激昂的演说煽动罗马民众将布鲁图斯逐出罗马城。最后,在安东尼等人的大兵围困下,布鲁图斯自杀,共和派覆灭。

STAGEDOOR

Cast/主演

·卫肖 Ben Whishaw

·布鲁图斯

布鲁图斯 | 罗马军事统帅、政治家,参与刺杀恺撒

我不把自己定格为一名莎翁剧演员,但我非常热爱接触这类剧本。把莎士比亚的戏剧搬上荧幕是比较棘手的,因为他的本意,是要让观众通过专注地聆听剧本的文字,以其构造出画面。然而荧幕是这当中的一个视觉媒介。当然,影视作品的优点是它对观众而言更具亲切感。” ——本·卫肖

被戏迷称为“本喵”·卫肖Ben Whishaw)是评论界一致认可的英国新生代优秀男演员。2004年,本·卫肖从英国皇家戏剧艺术学院RADA)毕业,同年由他主演的舞台剧《哈姆雷特》在老维克剧院上演引起轰动。他扮演的哈姆雷特是舞台史上各版本中最年轻的一位,评论界甚至将这位颇具灵性及诗意的男演员喻为“下一个劳伦斯·奥利弗”
·卫肖凭借《香水:一个杀人犯的故事》获得欧洲电影奖最佳男演员提名。他在BBC2历史剧《空王冠》中饰演阴郁的国王理查二世,凭此角获英国电影和电视艺术学院奖电视类最佳男主角。曾参演《007:大破天幕杀机》片中饰演Q博士,科幻电影《云图》中一人分饰五角。自此在全球范围内建立起极高知名度。今年,本·卫肖将在广受期待的迪士尼电影《欢乐满人间2》中饰长大后的迈克尔·班克斯

米歇尔·费尔利 Michelle Fairley

·卡西乌斯

卡西乌斯 | 罗马元老院议员、刺杀恺撒的主谋

英国演员,在舞台剧业内享有很高的声誉。1988年她在格拉斯哥市民剧院出演易卜生作品《海上夫人》中获赞,更凭借莎翁戏剧《奥赛罗》中的“爱米莉亚”(Emilia)获得劳伦斯·奥利弗奖最佳女配角提名。大荧幕中,她在《哈利波特与死亡圣器(上)》中饰演赫敏的妈妈展现惊鸿一瞥,2011年在美剧《权力的游戏》中扮演“狼妈”凯特琳·史塔克。


大卫·卡尔德 David Calder

·恺撒

裘力斯·恺撒 | 罗马政治家,被史学家视为罗马帝国的无冕之皇,即“恺撒大帝”

卡尔德出生英国,曾在布里斯托尔老维克剧院学校接受过表演教育。1989年,他出演大卫洛奇小说尼斯作品的电视改编。 2012年,他在ITV迷你系列泰坦尼克号中扮演爱德华史密斯上尉。2016年,他在BBC迷你剧系列《月光宝石》中饰演Bruff先生。其他主要作品还有:《香水》、《最后的敌人》、《哈顿花园工作》、《翡翠城》、《沙漠女王》、《卡斯特桥市长》等。



大卫·莫里西 David Morrissey

·安东尼

马可·安东尼 | 罗马军队指挥官、恺撒的拥戴者

大卫·莫里西是英国电影演员、编剧和导演。他在英国利物浦长大,并在市立青年戏剧中心学表演。之后,他进入英国皇家戏剧艺术学院,还在皇家莎士比亚剧院和英国国家剧院参与众多演出。同时他也参演多部影视作品,包括与莎朗·斯通合作《本能2》的男主,《行尸走肉》中的大反派等。


BACKSTAGE

浸没式剧场”

现代视角重读莎翁政治悲剧

《裘力斯·恺撒》是英国国家剧院前行政总监尼克·斯塔尔和前艺术总监尼古拉斯·希特纳联手创立的塔桥剧院Bridge Theatre)开幕后的第二部作品,这版邀请了超级抢眼的明星阵容加盟,他们不仅在影视圈为观众所熟知,在戏剧舞台上也有着出色的表现。

莎翁的剧作,400多年来,多次被翻排,多次随时代的潮流不断更迭。相比莎士比亚环球剧院和皇家莎士比亚剧团的复古版,此次2018版的新制作,如崭新迎众的塔桥剧院一样,充满现代元素及语汇。现代版的改编,打破空间束缚,而精神内核不变。

人物从罗马时期来到了现代,演员们身着西装和夹克,以400年前莎士比亚的台词和故事,演绎着当今政治的种种隐喻。导演尼古拉斯·希特纳表示,半“浸没式”的舞台设计,将在编排中令观众充分进入到剧情中,成为罗马民众,参与迎接恺撒凯旋的游行,见证元老院中的谋杀和恺撒的葬礼,以及随之而来的混乱。360度舞台不断升降变化,演员时不时和观众擦肩而过,无不叫人欢欣雀跃。所有的这一切,都将在NT Live中得到还原。

REVIEWS

Press/媒体评论

·卫肖饰演的布鲁图斯拥有一种奇妙的吸引力和多样性。米歇尔·菲尔利让卡西乌斯成为最生动有趣的角色之一。她的念白和动作都很清晰明了,很有意图。大卫·卡尔德非常出色的诠释了这个角色(恺撒):他既自满又专横。饰演大卫·莫里西的马克·安东尼又是壮丽宏伟的。——Guardian 英国卫报

毫不奇怪,现在在裘力斯·恺撒身上有这么多大胆的新尝试,毕竟这是一场描绘政治分歧所带来的混乱的戏剧。角色的愤怒和怨恨被用来与无法理解反对派思维模式相匹配。在尼古拉斯·希特纳的现代服饰中,莎士比亚的罗马悲剧似乎充满了现代感。尽管它对野心和修辞的力量有深入的了解,裘力斯·恺撒还是从未成为莎士比亚最受欢迎的剧作之一。 然而,这仍然是一个易理解,吸引人的表演。 ——Evening Standard 伦敦晚报


返回原图
/