演出时间

当前位置:首页  演出时间

王尔德戏剧

时间:2018-04-13浏览:10设置

  王尔德戏剧《认真的重要性》上海首演

327日被设立为“世界戏剧日”时起,这一天也就变成了所有戏剧爱好者们的庆典日。戏剧在今天影响和改变着越来越多的人们和他们的生活,戏剧更是属于、也应该成为每一个人新鲜,美妙,有趣的生活方式之一。

今天向大家推荐一部王尔德经典作品《认真的重要性》的改编之作。这不是王尔德最负盛名的一部作品,但却是他最后一部戏剧,才华横溢近乎极致。继去年北京演出引发热议后,《认真的重要性》将首次来到上海,1990年的新锐导演如何“脑洞改编”与1890的王尔德相遇,值得期待!

原著:﹝英﹞王尔德

改编:张肖

导演:张肖

出品:精英集团

制作:精英文创·喜剧学院

鸣谢:HEXA阿卡贝拉乐团

演出信息

时间:2018/5/16-20  19:30

地点:上海大剧院·别克中剧场

票价:380/280/180/80/50(公益票)


《认真的重要性》

2017~18年北京小剧场“爆款之作”

首演口碑爆棚,二轮一票难求

你从未见过如此“毒舌”的王尔德

你从未见过如此“搞笑”的约翰列侬

你从未见过一部舞台剧竟然如此“好听”

你从未想过它竟现场造了一架飞机,带着约翰列侬飞了……

当腐国第一毒舌王尔德遇到摇滚教父约翰·列侬wow

当经典喜剧遇到阿卡贝拉乐队What?!

也许是最“一本正经胡说八道”的小剧场话剧,

最具“冲突感、跨界感,脑洞大开”的颠覆改编,

心化了,笑哭了,竟然还感动了的口碑小戏

  

剧情简介

王尔德的英伦毒舌遭遇了现代音乐,当约翰·列侬的英伦摇滚邂逅了 “阿卡贝拉” ,一切从想象开始。

1890的英国,两名年轻绅士希望为沉闷的生活注入朝气,决定“搞搞新意思”。约翰·沃辛谎称自己有个名为“埃纳斯特”的哥哥,藉此离开这个沉闷城市出外闯一番,邂逅了上流小姐格温多琳。阿尔杰农又利用这个假名到英国大庄园探访美女赛西莉。后来两个“埃纳斯特”相遇,险些儿扼杀了两人的美妙恋情……

于此同时,误入时空隧道的约翰·列侬,正冥思苦想着如何重新回到属于自己的时代,但是更多的时候是与王尔德笔下形态各异、鲜活生动的人物打成了一片。

好评推荐

万万没想到,这部剧竟然成为我的年度top3。”

今年看过的最有意思的小剧场话剧。”

这部戏最打动我的地方,在于它喜剧的外壳下,藏着一丝悲剧的内核,能让人上一秒捧腹大笑,下一秒就意识到其中的心酸,这是非常细腻的处理。”

这部剧让我最舒服的地方是,有了阿卡贝拉的加入,让原本紧张的戏变得一张一弛,感谢或者说佩服剧组,冒着包袱皮太厚的风险,没有本土化麻花化的笑点,保持了王尔德的毒舌和英式喜剧的妙处,这其实很难完成。”


返回原图
/