我院学生多项文化创意作品在“汇创青春”上海大学生文创作品展示中获奖

时间:2020-07-18浏览:13设置

日前,由上海市教卫工作党委、市教委举办的第五届“汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示活动在上海举办,包含视觉传达设计类;数字媒体艺术、动画类;戏剧舞蹈、音乐艺术类;服装设计类;环境设计类;产品设计类;工艺美术类;互联网+文化创意类;其他综合类等9大门类。该活动自2016年首次举办以来,迅速成为上海市各大院校文化创意作品展示的标志性舞台。

我院表演专业参赛作品《19760804》、《仲夏夜之梦》均获得戏剧类二等奖。

我院动画专业参赛作品分别在艺术、动画类;交互类;静态类三个组别的比赛中斩获一、二、三等奖。其中《宇宙情诗》、《华服》、《境》、《非鱼.非鸟》四部作品获得艺术、动画类二等奖;《登山者》、《洛丽塔》、《我们》、《视界》四部作品获得艺术、动画类三等奖;中瑞学子共同创作的功能性游戏作品《钦钦大冒险》与《琴缘》分别获得交互类二、三等奖;《精灵圣域》获得静态组一等奖。

2020年注定是个不平凡的年份,新冠疫情把学生和老师分隔到了网络的两端,面对创作的困境,师生共同努力克服困难,充分调动创作的积极性,实现了参赛类型和参赛作品在数量上的突破。

“汇创青春”活动旨在贯彻落实国家“大众创业、万众创新”、“深化高等学校创新创业教育改革”的重要部署,助力上海建设具有国际影响力的文化创意产业中心,大力营造长三角文化创新和创意产业发展的生态环境,助力立德树人,搭建校园创意创新与文化产业园区对接的桥梁,打通“学生作品-孵化产品-商品”的转化链条,推进高校文创教育成果与市场创新创意产业的无缝对接,为学生的创新创业服务,做强学生文创作品展示平台,定期展示学生文化创意作品,逐步覆盖范围延伸至长三角乃至全国,为打造上海文化品牌奠定扎实基础。

第五届“汇创青春”在总结前四届优秀经验基础上,具有更多传承与创意、艺术与科技完美融合的优秀创意作品涌现,为学子们提供了更多激发创意、实现梦想的行业资源和对接平台。

我院已经连续五年在参赛汇创的众多专业院校作品中脱颖而出、屡次获得佳绩,展现了我院美育工作和创新创业的最新教学成果,同事也激发了我院学生的创新活力和就业潜力,发掘、孵化、助推了一批具有创新创业精神、扎实专业功底的学生设计作品和创新人才。此外,我院师生在活动中与各大院校进行了友好的交流,互相探讨学习分享经验,也激励着师生勇于创新、不断思考、勤于实践、不断进步。

2020汇创青春获奖情况公示文件.pdf