学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

天津师范大学音乐与影视学院高娟书记一行来我院考察交流

时间:2018-04-09浏览:101设置

49日上午,天津师范大学音乐与影视学院党委书记高娟、副院长杨爱君等一行7人来访我院,我院院长赵炳翔、书记周理亲自接待,并会同我院副院长邱乙哲、徐君、专业教师代表周胜南、赵贵胜等与来访的客人在教苑楼A202会议室进行了深度交流。

天津师范大学音乐与影视学院副院长杨爱君表示十分感谢和感动我院领导能亲自接待,并设立欢迎牌,希望此次来访能够多取经学习,尤其是希望了解我院在对外合作交流、工作坊教学、研究生培养等方面的做法和经验,同时也希望有机会能与我院建立长效合作交流机制。

我院院长首先从“班子是核心、骨干少不了”、“师资是关键、氛围待遇很重要”、“理念不能忘、定位很重要”、“教学是生命线、科研是争地位”、“错位发展是捷径、特色发展是关键”、“招生是源头、宁缺毋滥是原则”等几个维度向来访的老师们简要介绍了学院管理和建设的主要做法和经验。之后,徐君副院长详细介绍了我院外事工作的特色与发展,邱乙哲副院长重点介绍了我院工作坊教学的特色做法以及选修课、平台课的改革等措施,周胜南老师具体介绍了我院科研工作的艰难起步与突破性进展。

交流会后,天津师范大学老师们还参观了我院的表演专业教室、霞棐剧院、黑匣子等教学实践的教室和场地。

  

返回原图
/